Stella di focaccia

Amici buongiorno!!, le feste ancora non sono finite e la tavola ancora si riveste a festa.
Una focaccia ma a forma di stella ed ecco che tutto si trasforma. Questa è ideale anche per degli aperitivi o sulla tavola di Capodanno.
Mi ha sempre garantito successo!!
Provatela vedrete la sofficità e soprattutto la semplicità di esecuzione.
PS : se non avete il testo a forma di stella utilizzate quello tondo e con i pomodorini decorate come se fosse una stella⭐👍💫

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

150 g farina Manitoba
200 g farina 00
250 g acqua
3 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaio erbe aromatiche (secche, anche un pochino di aneto se piace)
1 cucchiaino zucchero semolato

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Procedimento

Sciogliere il lievito nell’ acqua e zucchero, versare nella ciotola delle due farine, impastare ed aggiungere l’ olio, per ultimo il sale. Coprire e attendere 20 minuti. Dopo rovesciare sul tavolo con farina per lo spolvero e fare una piega. Si rimette nella ciotola e si lascia per 1 ora in luogo tiepido. Dopo si olia lo stampo e si posiziona dentro. Si fa lievitare fino al bordo e si decora alla fine con i pomodorini tagliati e conditi a parte con olio evo, sale e zucchero.. per ultimo si distribuisce un pizzico di erbe aromatiche e
si inforna a 200 gradi per 5 minuti, dopo passare a 180 gradi fino a cottura.

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Pubblicato da lacucinadibeatrice

Sono Beatrice, ma per gli amici Bea, così come per la mia famiglia che da sempre mi chiama così. La mia è una cucina intesa non solo come luogo fisico ma anche come modus di vita, il calore e il cuore della casa.

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