Perché le tavole di Pasqua sono belle? Perché ci sono i colori, c’è la primavera, c’è la rinascita così come l’ uovo rappresenta .
Ed allora uova anche in allegria nell’ antipasto o nella colazione pasquale e soprattutto allegria nel prepararle. Con i bambini ci si può far aiutare a decorare i piatti con le verdurine e mangeranno queste uova anche se sode non sempre le gradiscono, il ripieno è la base semplice per avere i pulcini gialli, ma si possono personalizzare con altri gusti 👍 se avete uova Bio è meglio ancora.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
- Energia 100,73 (Kcal)
- Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 5,32 (g)
- Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 3,09 (g)
- Sodio 362,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Procedimento

Tagliare la calotta dell’ uovo e svuotarlo del suo tuorlo sodo con un coltellino a punta facendo attenzione a non rompere l’ albume., Tagliare una fettina anche alla base così rimangono in piedi.
I tuorli si uniscono al sale ed alla maionese, si schiacciano bene con la forchetta ed il composto si metterà nella sacapoche con beccuccio a stella per riempire le uova, poi vedere la foto come mettere la calotta. Per il becco, basta prendere una rondella di carota piccola, e tagliarla in 4 spicchi. Ogni spicchio è un becco. Posizionare nel piatto e decorare a piacere, io ho messo una insalatina a simulare il prato. Carino vero🌺😊👍
Domande frequenti
Come posso farli stare in piedi senza romperli?
Taglia una piccola fettina alla base dell’uovo per creare una superficie piatta. Così rimangono stabili nel piatto.
Posso sostituire i chiodi di garofano/grani di pepe per gli occhi?
Sì! Puoi usare pezzettini di oliva nera, semi di sesamo o pezzetti di alga nori. Più delicati e commestibili.
Posso usare un altro ripieno?
Certo! La base è semplice, ma puoi personalizzarla con tonno, ricotta, robiola, senape o avocado. Basta mantenere una consistenza cremosa.
Dosi variate per porzioni