Focaccia alla parmigiana

Cosa c’è per cena stasera? Una bella FOCACCIA con impasto diretto e direttamente in frigorifero, semplice e gustosa, poco impegno tanto gusto.
Questa , una bella fetta di Anguria , qualcosa intorno e tutto è risolto.
. Bisogna mangiare anche in estate altrimenti come mi diceva sempre la nonna , * il caldo ti butta giù * e qui sul caldo ne sappiamo tutti qualcosa..

Potrebbero interessarti queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

150 g farina 00
150 g farina Manitoba
1 cucchiaino miele
3 cucchiai olio di semi di girasole
5 g lievito di birra fresco
5 g sale fino
150 g acqua

Pubblicità

Procedimento

Un impasto comodo questo che faccio spesso e lascio riposare in frigorifero.
Unire miele ed acqua e far sciogliere il lievito, aggiungere olio e versare nella ciotola delle due farine. Mescolare e aggiungere il sale
Coprire e attendere 10 minuti. Dopo dieci minuti, sulla spianatoia ( io impasto a mano) lavorare bene la pasta per 10 minuti. Dopo mettete in contenitore coperto per tutta la notte. Impasto alle 6 di sera. Tiro fuori alle 8 di mattina. Così freddo di frigorifero faccio un giro di pieghe e lo metto sulla teglia oleata da forno. Attendo il raddoppio . Condisco con salsa di pomodoro , fette di melanzane fritte ( grigliate non è la stessa cosa, ricopro con altra salsa )

Quindi, inforno a 200 gradi ventilato. A fine cottura aggiungo abbondante parmigiano e mozzarella e basilico. Ed inforno altri 2 minuti per far sciogliere i formaggi.

Buon appetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Pubblicato da lacucinadibeatrice

Sono Beatrice, ma per gli amici Bea, così come per la mia famiglia che da sempre mi chiama così. La mia è una cucina intesa non solo come luogo fisico ma anche come modus di vita, il calore e il cuore della casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *