Brodo di tacchinella con cappelletti

Buon pranzo, a me piace il brodo in ogni modo, ma se debbo fare una scelta questo di tacchino, pardon TACCHINELLA , lo preferisco proprio.
Ormai si trova sempre nei supermercati ed anche a prezzi ottimi, perché non approfittare quindi. Questo è come lo faceva la nonna e continuo a fare così per quanto riguarda le carni bianche (pollo, tacchino) Io magari lo faccio in pentola a pressione che mi evita i lunghi tempi di cottura e viene alla perfezione ammorbidendo anche la carne.

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Brodo di tacchinella con cappelletti | Lacucinadibeatrice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 cosce di tacchino (tacchinella)
1 carota (molto grande)
Mezza cipolla rossa (grande)
1 pomodoro (rosso, maturo)
1 costa di sedano (con le sue foglie)
1 zucchina (grande)
1 patata (grande)
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto rosmarino
q.b. sale fino
acqua (deve ricoprire il tutto)

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Procedimento

Brodo di tacchinella | Lacucinadibeatrice

Per prima cosa far bollire dell’ acqua in una pentola e tuffare un attimo la carne . Tempo 1 minuto e tirarla fuori, metterla nella pentola a pressione con tutti gli altri ingredienti e tanta acqua che ricopra il tutto, stando attenti al limite del segno livello acqua. Chiudere e attendere il fischio del vapore per aprire la valvola. Da questo momento calcolate 40 minuti ed è pronto.

Domande frequenti

Qual è la differenza tra tacchinella e tacchino?

La tacchinella è un tacchino giovane, con carne più tenera e delicata rispetto al tacchino adulto.

Posso aggiungere altre verdure al brodo?

Certo! Puoi aggiungere porro, cavolo o finocchio per un sapore più ricco.

Si possono usare altri tipi di carne?

Sì! Puoi sostituire la tacchinella con pollo, cappone o manzo a seconda dei tuoi gusti.

Come posso insaporire di più il brodo?

Puoi aggiungere qualche chiodo di garofano nella cipolla o un pezzetto di zenzero per un aroma diverso.

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Pubblicato da lacucinadibeatrice

Sono Beatrice, ma per gli amici Bea, così come per la mia famiglia che da sempre mi chiama così. La mia è una cucina intesa non solo come luogo fisico ma anche come modus di vita, il calore e il cuore della casa.

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